// // Министр финансов Кабардино-Балкарии Жыр-Аслан Бештоков ушел в отставку

Министр финансов Кабардино-Балкарии Жыр-Аслан Бештоков ушел в отставку

1320
В разделе

В Кабардино-Балкарии освободили от должности министра финансов Жыр-Аслана Бештокова. Сегодня указ об его отставке подписал глава республики. В роли министра Бештоков проработал всего 8 месяцев.

Министр финансов Кабардино-Балкарии Жыр-Аслан Бештоков лишился должности. Сегодня указ о его отставке подписал глава республики. Согласно официальным данным, чиновник перешел на другую работу. Какую конкретно, не уточняется. Его место временно займет Елена Лисун, которая раньше была заместителем Бештокова.

В роли министра Бештоков проработал всего 8 месяцев — его поставили во главе ведомства в декабре 2017 года. На этом посту чиновник сменил Заура Лихова,который стал фигурантом уголовного дела о многомиллионных хищениях из «Россельхозбанка».

Сам Бештоков никак не комментирует свой уход, избегает СМИ. Существует версия, что Коков остался недоволен работой министра. Экономика Кабардино-Балкарии в депрессивном состоянии. В прошлом году республика оказалась в «красной зоне» госдолга — долговая нагрузка выросла 39,8%. И практически за год регион не сделал ощутимого рывка вперед.

Чтобы выполнить майские указы Владимира Путина, в Кабардино-Балкарии решили придерживаться строгой экономии — не хватает денег. Расходы планируют сократить на здравоохранение, культуру и спорт. Все это тормозит развитие республики. Так, например, по доступности приобретения жилья Кабардино-Балкария на третьем месте с конца. У людей не хватает денег, чтобы купить новые квартиры.

Республика так же попала в топ-5 регионов с самым низким социально-экономическим развитием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2018 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх