// // Меньше всего на Северном Кавказе зарабатывают жители Кабардино-Балкарии

Меньше всего на Северном Кавказе зарабатывают жители Кабардино-Балкарии

1136
В разделе

Опубликовано исследование о зарплатах во всех 85 российских регионах. Богаче всего живут в Ямало-Hенецком автономном округе. Кабардино-Балкария на предпоследнем месте.

Авторы исследования учитывали процент людей, получающих свыше 100 и менее 10 тысяч рублей в месяц.

Согласно данным аналитиков, на Северном Кавказе сложнее всего жить в Кабардино-Балкарии. Здесь самая низкая зарплата по России. В среднем люди получают по 20 914 рублей в месяц.

Следом идет Дагестан. Здесь 46% населения получает меньше 15 тысяч рублей. Меньше всего здесь зарабатывают учителя. К слову, республика стабильно занимает лидирующие позиции в антирейтинге, несмотря на все попытки властей исправить ситуацию.

Между тем МРОТ (минимальная размер оплаты труда) с 1 января 2019 года будет равен 11 280 рублям — прожиточному минимуму трудоспособного россиянина. Это данные иследовния РИА «Рейтинг»

Согласно данным Национального агентства финансовых исследований, выгоднее всего в сейчас работать финансистом — они зарабатывают в два раза больше чем в среднем россияне — около 87 991 рублей.

Средняя зарплата — понятие относительное. Кто-то, увидев показатель по региону, удивится: откуда такие деньжищи? Кто-то похлопает себя по туго набитому карману и довольно улыбнется.

Попробуем сложить зарплату регионального министра, одного учителя, грузчика, водителя, трех больничных санитарок, поделим получившуюся сумму на число участников эксперимента и цифру из рейтинга. Но общее представление о социально-экономическом состоянии региона такая статистика все же дает.

Другие высокооплачиваемые профессии — работники в сфере добычи полезных ископаемых (86 982 рублей) и информации и связи — (70 839 рублей).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2018 18:15
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх