// // Министра строительства Ингушетии выпустили под залог в 1,5 миллиона рублей

Министра строительства Ингушетии выпустили под залог в 1,5 миллиона рублей

398
В разделе

Дожидаться приговора Мустафа Буружев, которого обвиняют в хищении 54 миллионов рублей, будет дома. Суд в Пятигорске сменил чиновнику меру пресечения. За это Буружев заплатил полтора миллиона.

Министра строительства и ЖКХ Ингушетии Мустафу Буружева задержали третьего февраля. По версии следствия, на махинациях и злоупотреблении служебными полномочиями чиновник вместе с сообщниками заработал 54 миллиона рублей.

Эти деньги, по данным правоохранителей, выделялись на строительство школы в Джейрахском районе республики. Следователи установили, что генеральный директор одной из подрядных организаций похитил выделенные средства.

Однако это бы не удалось, если бы Буружев не подписал все официальные бумаги. «Кавполит» отмечает: чиновник знал, что школа так и не была построена.

16 февраля Мустафу Буружева суд поместил под домашний арест. В марте срок ареста был продлен до 24 апреля. В итоге чиновника перевили под домашний арест.

К слову, еще одним фигурантом по этому уголовному делу проходит директор подрядной организации.

Это не первая громкая криминальная история в Ингушетии. В крупной растрате обвиняли экс-руководитель миграционной службы республики. По версии следствия, он разрешил сотрудникам ведомства оплачивать штрафы в ГИБДД за бюджетный счет.

В декабре прошлого года в республике задержали начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Тимура Хамхоева. По версии следствия, он пошел на откровенный гоп-стоп: отнял машину у предпринимателя. Также экс-силовику приписывают смерть Магомеда Далиева, который скончался в полицейском участке при допросе .

Впрочем, сам Тимур Хамхоев вины не признает и заверяет о своей кристальной честности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2017 18:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх