// // Минкульт Дагестана вмешался в ситуацию с массовой отменой концертов популярных российских исполнителей

Минкульт Дагестана вмешался в ситуацию с массовой отменой концертов популярных российских исполнителей

546
В разделе

Министерство культуры Дагестана считает недопустимым давление на музыкантов и жителей региона, решивших посетить их концерты. Отмена демонстрации кого бы то ни было оказывает дестабилизирующее влияние на общественное мнение, считают чиновники.

«Посещение массовых мероприятий, отвечающих запросам населения», — личное дело каждого», — так в пресс-службе Министерства культуры Дагестана отреагировали на скандал, связанный с массовой отменой музыкальных концертов в республике. Чиновники считают, что травля артистов оказывает «дестабилизирующее влияние на общественное мнение». В ведомстве поспешили успокоить артистов тем, что предпринимают «необходимые меры по охране общественного порядка во время культурно-массовых мероприятий». Правда, не обозначили, какие конкретно.

Напомним, концерт в Махачкале отменил певец Егор Крид. В Каспийске отказался выступать рэпер Doni. Продажу билетов на концерт Элджея приостановила компания-промоутер DagArtConcert. Причиной тому стали многочисленные угрозы в адрес певцов со стороны местных жителей. В частности, Криду грозили изнасилованием и убийством.

Одним из ярых противников московских певцов стал боец Хабиб Нурмагомедов. Спортсмен возмутился, что дагестанцев развлекают парни, поющие «Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться».

В ответ пользователи соцсетей, неравнодушные к истории с отменой концертов, предложили ирландцу Конору Макгрегору, который должен вскоре встретиться с Нурмагомедовым на ринге, выйти под песню Крида.

Происходящим сильно озабочен владелец лейбла репер Тимати. «Для всех недалеких и узколобых: разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» преследуется законом», — написал исполнитель в социальных сетях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2018 18:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх