// // Муса Мусаев признал себя виновным в превышении полномочий

Муса Мусаев признал себя виновным в превышении полномочий

506
В разделе

Сегодня бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев дал признательные показания в Советском районном суде региональной столицы. По данным следствия, из-за чиновника город потерял 48 миллионов рублей.

Муса Мусаев раскаялся и готов сотрудничать со следствием. «Если бы не моя виза, эти документы бы не вышли… Свою вину признаю полностью и перекладывать ответственность на коллег не буду», — заявил экс-мэр Махачкалы сегодня на заседании Советского районного суда. Теперь его уголовное дело рассмотрят в судебном порядке.

Мусу Мусаева обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия,

в марте 2016 года мэр Махачкалы отдал «Акционерному строительно-промышленному комплексу» (АСПК) 18 000 квадратных метров земли в районе Грязевого озера. Территория, рыночной стоимостью в 50 миллион рублей, находилась в собственности республики. Однако Мусаев, по данным следствия, продал землю за миллион сто тысяч рублей. Сбросил цену в 50 раз.

Нарушить закон чиновника будто бы соблазнил заместитель — Курбан Курбанов, отец которого возглавляет компанию «АСПК». Об этом Курбанов заявил правоохранителям.

Экс-мэра Махачкалы задержали в январе прошлого года. Сперва его отправили в ИВС, после в СИЗО, а в доме Мусаева провели обыски. Долгое время подозреваемый не признавал вины. «Два с половиной года я работал по 18 часов в сутки. Буду служить своему отечеству и дальше», — заявил Мусаев на одном из судебных заседаний. По-видимому, длительное заключение побудило экс-чиновника изменить позицию.

Суд продолжит рассматривать его дело 3 октября. Пока обвинение попросило тайм-аут, чтобы подготовиться к прениям сторон с учетом представленных в суде материалов.

Поскольку Мусаев вроде бы раскаялся, его наказание не превысит двух третей от максимального.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2018 15:29
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх