// // Арест Раджаба Абдулатипова могут отменить

Арест Раджаба Абдулатипова могут отменить

805
В разделе

Брата экс-главы Дагестана пока арестовали на 10 суток. Однако это решение могут отменить, если за 45 дней Раджабу Абдулатипову не предъявят обвинение. Напомним, следователи подозревают брата экс-главы Дагестана в участии в преступном сообществе.

Депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов проведет за решеткой 10 суток. Такое решение принял Советский районный суд Махачкалы. Арест могут продлить до продлить до 26 ноября, если депутату предъявят обвинения. В противном случае брата экс-главы республики отпустят на свободу.

Народного избранника задержали два дня назад в здании республиканского правительства. В его кабинете и доме провели обыски. Позже Следственный комитет сообщил, что Абдулатипова подозревают в участии в преступном сообществе.

По данным правоохранителей, Раджаб Абдулатипов покрывал банду мошенников, которая торговала липовыми справками об инвалидности. Автором преступной схемы силовики считают руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Сейчас он находится под арестом.

Продажи липовых справок были настолько популярны, что в Дагестане начали появляться целые села, сплошь состоящие из инвалидов. По данным следствия, только за прошлый год мошенники заработали 24 миллиона рублей, передает «Кавказский узел».

Также следователи считают, что Абдулатипов лоббировал трудоустройство Махачева на пост руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы. За это депутат якобы отдал 70 миллионов рублей. Абдулатипову, надо полагать. Любопытно, неужели он не делился с братом - в то время главой республики?

Вину депутат Народного собрания Дагестана не признал. На заседании суда Абдулатипов заявил, что не понимает сути обвинения. А Рамазан Абудлатипов заявил, что арест его брата — это попытка очернить семью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2018 19:41
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх