Версия // Общество // Мэр Дербента прокомментировал самолечение медсестер в подсобке

Мэр Дербента прокомментировал самолечение медсестер в подсобке

9662
Глава Дербента отреагировал на самолечение медсестер в подсобках
В разделе

У медсестер Дербентской ЦГБ, лечившихся от ОРВИ в подсобном помещении больницы, не выявлено заражения коронавирусом. Об этом мэру Дербента сообщил главврач медучреждения.

Недавно в социальных сетях появилось видео, на котором было показано, что медсестры Дербентской центральной городской больницы на базе кладовки организовали пункт самолечения от ОРВИ. Также отмечалось, что в указанной больнице проходят лечение пациенты с коронавирусом. На данную ситуацию оперативно отреагировал глава города Дербент Хизри Абакаров.

Мэр города опубликовал на своей странице в Instagram сообщение, в котором рассказал, что уже обсудил с главврачом медицинского учреждения Абдулкафаром Шихмагомедовым сложившуюся ситуацию. По словам Абакарова, руководитель Дербентской ЦГБ подтвердил организацию импровизированной палаты в кладовке для младшего медперсонала, представители которого почувствовали недомогание.

Главврач сообщил, что медсестры не работали с зараженными коронавирусной инфекцией, а ухаживали за людьми с другими вирусными заболеваниями. Пациенты с коронавирусом, по словам Шихмагомедова, размещены в другом месте. На данный момент девушки уже сдали анализы на СОVID-19, и их тесты оказались отрицательными. Их отправили на лечение в другое медицинское учреждение. Кроме того, после проведенной проверки от работы была отстранена заведующая отделением, а заместитель главврача и инфекционист получили выговоры.

Согласно последним данным, на территории Дагестана выявлено порядка 420 случаев заражения коронавирусом. Медики уже смогли вылечить 43 человека. Однако в регионе зафиксировано 11 летальных случаев. В число умерших пациентов входит беременная женщина из Хасавюрта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2020 14:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх