// // Мэра Махачкалы подозревают в превышении полномочий

Мэра Махачкалы подозревают в превышении полномочий

938
В разделе

В Дагестане возбудили уголовное дело против мэра Махачкалы Мусы Мусаева. По версии следствия, чиновник отдал строительной компании земельный участок, который находился в собственности республики.

Против главы Махачкалы возбудили уголовное дело. Мусу Мусаева подозревают в превышении полномочий. По данным следствия, в марте 2016 года чиновник за гонорар в 1,1 миллиона рублей отдал компании «АСПК» земельный участок, который находился в собственности республики.

Размер участка — 17 500 квадратных метров. Рыночная стоимость — 81 миллион рублей. В сообщении Следственного комитета говорится, что Мусаев нанес Дагестану ущерб 80 млн рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о превышении полномочий. Если суд признает Мусаева виновным, чиновник рискует попасть за решетку на десять лет.

Сейчас следователи хотят направить в суд ходатайство о том, чтобы градоначальника отстранили от должности. Иначе он может препятствовать следствию. По данным «Кавказ Сегодня», сотрудники ФСБ уже провели обыски в доме Мусаева и рабочем кабинете. Сам чиновник пока это не подтвердил и сообщил, что он на совещании.

За главу Махачкалы вступился Рамазан Абдулатипов. В интервью Business FM политик заявил: «Мусаев фактически вывел город из глубочайшего кризиса. Это один из эффективных руководителей, благодаря которому город начал функционировать. Наведен порядок».

Странный комментарий. Что же, если управленец эффективен, ему прощается воровство? Кроме того, слова Абдулатипова об эффективности Мусаева не вяжутся с действительностью. Город погряз в долгах. По данным на конец декабря, региональная столица должна федеральным властям почти 400 млн рублей, банкам – 300 млн рублей. Два дня назад появилась информация о том, что администрация Махачкалы пустила по ветру три миллиарда рублей. Из них 165 миллионов рублей чиновники растаскали себе на премии. Инфраструктура Махачкалы изношена на 70-90%. В региональной столице процветает стихийное строительство. Идет распродажа или раздача участков земельных. О какой эффективности может идти речь? Тут либо полное непонимание своих функциональных обязанностей, либо махровая коррупция. Но заступничество Абдулатипова наводит на определенные мысли об его собственном участии во всей этой «неэффективности» в бытность его на посту главы региона. Рука руку моет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2018 13:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх