// // Мэрия Махачкалы заплатит еще один миллион рублей супругам, чью дочь загрызли собаки

Мэрия Махачкалы заплатит еще один миллион рублей супругам, чью дочь загрызли собаки

532
В разделе

Миллион рублей в качестве компенсации за смерть получат родители 9-летней Залины Асхабовой, которую в феврале прошлого года загрызла стая бродячих псов. Деньги выплатит мэрия Махачкалы по решению Верховного суда Дагестана.

Миллион рублей из-за халатной работы придется заплатить администрации Махачкалы.

Верховный суд Дагестана признал махачкалинскую мэрию виновной в смерти девятилетней Залины Асхабовой. Напомним, в феврале прошлого года растерзанную малышку нашли на улице Петра I неподалеку от дома. Как оказалось позже, ее загрызла стая диких собак.

В Махачкале это спровоцировало охоту на бродячих животных. Дело дошло до того, что на пресс-конференции Рамазан Абдулатипов, который тогда еще возглавлял Дагестан, призвал сложить оружие и прекратить убийство беззащитных собак.

Родители погибшей девочки подали в суд на администрацию Махачкалы и потребовали компенсацию в 50 миллионов рублей. Как заявил глава семейства Тагир, деньги не смогут излечить боль. Иск в суд больше направлен на то, чтобы власти Махачкалы обратили внимание на проблему.

Ответчиками в суде, помимо чиновников региональной столицы, также выступили городское управление ЖКХ, Правительство и Минфин Дагестана, Комитет по ветеринарии РД.

30 октября прошлого года Советский суд Махачкалы обязал взыскать с Министерства финансов республики по полтора миллиона рублей в пользу каждого родителя.

Асхабовы посчитали такое решение слишком щадящим, настояли привлечь к ответственности мэрию Махачкалы, подали апелляцию в Верховном суде, передает «Кавполит».

«Нам удалось убедить судью Наибу Устаеву, что махачкалинские чиновники тоже должный выплатить ущерб», - пояснил адвокат Марижат Гаджимагомедова. В итоге супруги Асхабовы получили дополнительно еще миллион рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 17:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх