// // Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 миллиона рублей за два убийства

Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 миллиона рублей за два убийства

888
В разделе

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить полтора миллиона рублей за убийство зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. Так считают следователи. Подозреваемый пока отрицает вину.

В полтора миллиона рублей Рауф Арашуков мог оценить жизни Аслана Жукова и Фрая Шебзухова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, за убийство советника главы республики сенатор заплатил 500 тысяч рублей. Об этом на допросе якобы заявил посредник между исполнителями и заказчиком Рустам Копсергенов.

Второй фигурант дела Расул Аджиев признался, что за убийство Жукова через сенатора Руслана Агоева он получил миллион рублей. Напомним, что Агоев приходится шурином Арашукову.

Как ранее сообщала «Наша версия», Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах. По версии следствия, он причастен к смерти зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

По предварительным данным, расследование против сенатора началось после доклада полпреда в СКФО Александра Матовникова Президенту России Владимиру Путину.

Арашукова задержали 30 января в Совете Федерации. На допросе Арашуков попросил пригласить переводчика, поскольку вдруг «забыл» русский язык. Однако на последнем заседании сенатор говорил на русском. Вины он не признает. Лишить его полномочий в Совете Федерации пока не могут.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 10:12
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх