// // На границе Северной Осетии-Алании транспортный коллапс

На границе Северной Осетии-Алании транспортный коллапс

720
2
В разделе

Более 800 единиц автотранспорта скопилось на границе между Северной Осетией-Аланией и Грузией. Пробка растянулась на десятки километров. Транспорт почти не двигается.

«Россия-Грузия встали в 9:45 перед Нижним Ларсом, 14:45 до КПП 1,5 км... (Пройденный путь 3 км за 5 часов)», - прокомментировал сегодня свой паблик один из пользователей социальных сетей.

Люди, которые отправились в дорогу, теперь вынуждены томиться на жуткой жаре в ожидании, пока откроют движение. Если взрослые еще как-то могут понять ситуацию, то малолетним детям не всегда удается объяснить, почему автомобили двигаются так медленно. Кстати, причин образовавшегося автодорожного коллапса никто объяснить не может.

Известно, что за прошедшие сутки за помощью к медработникам на КПП обратились более 30 человек с жалобами на различные формы недомогания. От предложенной госпитализации обратившиеся отказались. Чтобы хоть как-то помочь людям, оказавшимся в непростых условиях, Минздрав Северной Осетии-Алании выделил дополнительные машины скорой и неотложной помощи. Кроме того, водителям и пассажирами, застрявшим на КПП «Верхний Ларс», организована раздача питьевой воды.

«На посту работает оперативная группа главного управления МЧС России по республике и психологи МЧС. Пункт пропуска не закрыт, очередь движется», сообщили в пресс-центре регионального МЧС.

К сожалению, с подобными ситуациями люди довольно часто сталкиваются на данном КПП. Так, например, в июне прошлого года на границе с Грузией аналогичный затор длился более пяти суток. Тогда причиной задержки был сход селевого потока.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2017 18:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх