// // В Дагестане будут судить мужчину, заказавшего убить «колдунью»

В Дагестане будут судить мужчину, заказавшего убить «колдунью»

718
В разделе

В Дагестане пред судом предстанет мужчина, который заказал убийство родной тетушки. Он заподозрил родственницу в колдовстве. За убийство «ведьмы» подозреваемый заплатил киллеру 300 тысяч рублей.

По версии следствия, идея заказать убийство тетушки 36-летнему жителю Махачкалы пришла в голову в декабре прошлого года. Дагестанец посчитал, что родственница наводит на него сильную почту, а рассеять чары можно лишь одним способом — ликвидировать «колдунью». За услугу дагестанец готов был заплатить 300 тысяч рублей.

Получить столь солидный гонорар захотел один из местных «киллеров». Однако позже он передумал убивать старушку и рассказал обо всем полиции, передает «Регион Online».

25 декабря прошлого года правохранители инсценировали преступление, чтобы сделать фотографии и показать заказчику. На следующий день заказчика убийства задержали при передаче взятки.

Задержанный раскаялся и признал вину. Он рассказал, что уже 10 лет тяжело болеет. И все это время винил в своем недуге тетушку. Против подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Приготовление к умышленному причинению смерти другому человеку совершенное по найму из корыстных побуждений».

Ровно года назад еще один дагестанец попал на скамью подсудимых из-за «черной магии». В Свердловской области судили Арсена Байрамбекова за убийство четырех бездомных. Действовал преступник по канонам оккультизма: линчевал жертв ночью при горящем костре под чтение молитв. Позже трупы он пытался превратить в зомби.

В итоге против «оккультиста» возбудили уголовное дела по двум статьям: «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Он признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Вместо пожизненного срока мужчина получил всего лишь 13 лет и два месяца. Родственникам двух погибших он также должен выплатить компенсацию — по 800 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2018 17:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх