// // Осужденный за нападение на полицейских Бадрудин Мусаев так и не отправился за решетку

Осужденный за нападение на полицейских Бадрудин Мусаев так и не отправился за решетку

958
В разделе

Сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева признали виновным в нападении на сотрудников полиции. Махачкалинский мажор должен провести за решеткой два с половиной года. Однако его до сих пор не отправили в колонию.

Сын бывшего мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев уже полгода должен сидеть в колонии общего режима. Но где он сейчас находится, неизвестно. По некоторым данным, он мог покинуть пределы страны и, предположительно, перебраться в Украину.

Напомним, 31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев за рулем Gelandewage грубо нарушил ПДД, устроив дрифт на одном из перекрестков Махачкалы. Полицейские остановили машину. Тогда Мусаев-младший полез в драку и повредил одному из стражей порядка палец. Скрутить шофера смог только прибывший на место наряд полиции.

Следователи просили признать Мусаева-младшего виновным по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Но прокуратура три раза отказывалась возбуждать уголовное дело. Обвинительное заключение утвердили только 26 декабря 2016 года, когда работа ведомства стала вызывать подозрения.

Бадрудин Мусаев отрицал все обвинения — полицейские якобы его с кем-то перепутали. И все-таки разжалобить Фемиду не удалось. 9 июля парня приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Но где сейчас Бадрудин, неизвестно. Прокурор уверяет журналистов, что если осужденного не найдут дома, его объявят в розыск.

В УФСИН Дагестана отмечают, что им «не поступили соответствующие документы из суда», а без этого парня не могут объявить в розыск. Какое-то всеобщее укрывательство преступника-мажора, нет?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2018 17:03
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх