// // Парламент Дагестана хочет разрешить чиновникам спать на работе

Парламент Дагестана хочет разрешить чиновникам спать на работе

852
В разделе

В Дагестане предлагают принять закон, разрешающий спать на рабочем месте. С такой инициативой выступил директор Дагестанской школы управления Абдулхаким Маллаев.

«Работа и умственные способности работников госаппарата не вызывают оптимизма. Вдобавок, чиновники жалуются на хроническое недосыпание и утомляемость. Дневной сон мог бы это исправить», — убежден Абдулхаким Маллаев. Он отметил, что дневной сон также приветствует Коран. Согласно священной книге, он продлевает жизнь.

«90% жителей Дагестана — мусульмане. Это может укрепить позиции новой власти», — читает Маллаев.

Директор дагестанской школы управления предлагает подготовить ходатайство в Народное собрание Дагестана. Чтобы убедить всех депутатов, Маллаев намерен пригласить в республику Романа Масленникова — президента Российской Ассоциации дневного сна и отдыха трудящихся. «Лишать человека дневного сна вредно,особенно во время поста», — считает Маллаев.

Напомним, Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся пыталась принять закон о дневном сне еще в 2013 году. Тогда они даже планировали внедрить русскую сиесту через массовые сонные забастовки.

Идея так и не нашла отклика у жителей России. Зато приглянулась многим депутатам. К примеру, представители фракции ЛДПР предлагали сократить рабочее время в летний период до 35 часов в неделю, вдобавок расширить обеденный перерыв до двух часов.

Тогда депутат Иван Сухарев заявил, что предложение одобрила Кабардино-Балкария, Дагестан и Новгородская область. Однако Госдума отклонила законопроект еще на первом чтении.

Между тем исследователи из клиники Майо, одного из крупнейших частных медицинских центров во всем мире, заявили о том, что дневной или послеобеденный сон представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2018 20:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх