// // Под домашний арест попал директор радиозавода в Избербаше

Под домашний арест попал директор радиозавода в Избербаше

804
В разделе

Городской суд Избербаша сегодня поместил под домашний арест бывшего гендиректора избербашского радиозавода Валентина Семендяева. Его обвиняют в мошенничестве на 29 миллионов рублей.

Валентина Семендяева обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он украл 29 миллионов рублей у сотрудников.

В конце сентября 2016 года сотрудники Избербашского радиозавода имени Плешакова объявили забастовку, требуя погасить долги по зарплате — 249 сотрудникам задолжали 29 миллионов рублей. В августе 2017 года против гендиректора предприятия возбудили уголовное дело, а 15 марта власти Дагестана объявили о планах вывести завод из процедуры банкротства и организовать на его базе новое современное производство.

С февраля этого года на заводе введена процедура наблюдения. По состоянию на первое мая долг по зарплате составил 62 миллиона рублей. Не платило руководство завода и налоги — накопился долг в 100 миллионов рублей. Всего завод задолжал 260 миллионов рублей, сообщил гендиректор предприятия Абдурахман Кадиев.

Валентин Семендяев возглавил завод пять лет назад, тогда у предприятия начались финансовые проблемы. После проверки правоохранителями стало известно, что руководство завода пустило по ветру 90 миллионов рублей, которые предназначались для изготовления продукции для Минобороны России.

Валентин Семендяев пока своей вины не признает. При этом топ-менеджер заявляет, что его будто бы подставили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2018 21:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх