// // Владимир Васильев пообещал не делать никаких поблажек мэру Махачкалы

Владимир Васильев пообещал не делать никаких поблажек мэру Махачкалы

1417
В разделе

Ответственность за свои действия понесут все, кто плохо работает и нарушает закон. Делать поблажки никому не будут, не смотря на послужной список и родственные связи. Об этом заявил Владимир Васильев на оперативном совещании с членами правительства.

Комментируя ситуацию в Махачкале, Владимир Васильев раскритиковал руководство города. Из-за плохой работы администрации, допустившей «хаотичную застройку», наступает коллапс коммунальной и транспортной инфраструктур.

«Горожане остаются не довольны, критично оценивают власти, и это абсолютно заслужено», — отметил Васильев 22 февраля на оперативном совещании с членами правительства.

Глава республики подчеркнул: перед законом все равны, и час расплаты наступит для каждого нарушителя. Должность, положение в обществе, деньги не помогут избежать наказания. Арест Мусы Мусаева, по мнению политика, — шаг к наведению порядка, «жизненная необходимость».

Главу Махачкалы обвиняют в превышении полномочий. Сейчас он находится за решеткой. По версии следствия, в марте 2016 года Муса Мусаев передал «Акционерному строительно-промышленному комплексу» участок почти в два гектара. Земля стоила порядка 81 миллиона рублей и находилась в собственности республики. Однако чиновник, по данным следствия, продал ее за 1,1 миллиона.

Возможно, афера с землей — не единственное преступление махачкалинского мэра. Выяснить это предстоит сотрудникам главного управления СКР по Северному Кавказу. Дело держит на личном контроле председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Муса Мусаев вину отрицает. Чиновник уверен, что суд его оправдает, и он сможет «служить своему отечеству и дальше».

Пока городом управляет Абусупьян Гасанов — один из девяти заместителей главы горадминистрации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 09:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх