// // Полицейского Махачкалы поймали с поличным при получении взятки

Полицейского Махачкалы поймали с поличным при получении взятки

823
В разделе

По версии следствия, за 20 тысяч рублей полицейский обещал помочь водителю избежать административного ареста. Коррупционера поймали с поличным при передачи взятки. Теперь он сам может попасть за решетку.

Искушение преступить закон у дежурного отдела полиции возникло в июле 2016 года, когда к нему в участок пришел водитель, попавшийся за рулем без прав. Нарушителю светил административный арест.

Правоохранитель решил заработать на чужой проблеме – за 20 тысяч рублей пообещал сделать так, чтобы на суде «к нему не применили в качестве наказания административный арест». Сперва горе-водитель согласился на условия, однако после передумал и пожаловался на полицейского.

В итоге оборотня в погонах поймали с поличным. Против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения». Если вину стража порядка докажут, следующие несколько лет он рискует провести за решеткой. Подозреваемый отказывается от комментариев.

В МВД Дагестана давно пора провести кадровую чистку. Пока полицейские едва ли не чаще всех становятся главными героями уголовных сводок. В ноябре прошлого года жительница села Новочуртах заявила, что ее полгода насиловал заместитель начальника ОУР ОМВД по Хасавюрту.

В середине сентября на скамье подсудимых оказались четыре сотрудника МВД. По версии следствия, они пытались отнять квартиру у жительницы республики - жестоко избили и обещали застрелить из автомата.

Еще в конце прошлого года на заседании Госдумы РФ депутаты попросили главу МВД России Владимира Колокольцев навести порядок в Дагестане. Полицейский пообещал провести комплексную работу, проверить работу своего ведомства и решительно бороться со злоупотреблением полномочиями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2018 11:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх