// // Сотрудники ФСБ заблокировали офис Пенсионного фонда Дагестана

Сотрудники ФСБ заблокировали офис Пенсионного фонда Дагестана

1751
Сагид Муртазалиев
В разделе

В Махачкале сотрудники ЦСН ФСБ России оцепили здание Пенсионного фонда Дагестана. Происходит выемка документов. Глава ПФР Дагестан Сагид Муртазалиев заочно арестован и находится в федеральном розыске.

С раннего утра здание Пенсионного фонда Дагестана окружено силовиками из Москвы, сюда прибыла бронетехника. В здание закрыт доступ не только посетителям, но и сотрудникам. В кабинетах происходят обыски и выемка документов.

Глава ПФ Сагид Муртазалиев уже раньше успел сбежать из России, предполагает следствие. Список обвинений против Муртазалиева обширен. Он обвиняется в финансировании терроризма, в организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляр. Также предполагается, что глава ПФ причастен к посягательству на жизнь сотрудника МВД.

В начале сентября Муртазалиева заочно арестовали. С июля он находится в федеральном розыске. Есть сведения, что Муртазалиев давно успел покинуть пределы России.

Фигурантами уголовного дела, по которому проходит Сагид Муртазалиев, также стал депутат Народного собрания Республики Дагестан, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов, которого арестовать уже удалось.

Тучи над Сагидом Муртазалиевым стали сгущаться еще в июле, и он, предположительно, уже перебрался в Дубаи. Тем не менее пресс-служба Пенсионного фонда сообщала, что глава ведомства находится на больничном. 17 июля на сайте Пенсионного фонда даже появилось поздравление от Муртазалиева с праздником – Ураза-Байрам.

Справка:

Саид Муртазалиев возглавлял Управление Пенсионного фонда по Дагестану с апреля 2010 года. Он сменил Амучи Амутинова, которого уволили после возбуждения уголовного дела по факту давления на подчиненных, которых он будто бы принуждал участвовать в митинге в его поддержку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2015 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх