// // Пропавших жителей Дагестана ищут среди убитых при спецоперации в Чечне

Пропавших жителей Дагестана ищут среди убитых при спецоперации в Чечне

2014
В разделе

Следователь по делу о пропавших жителях Каспийска и Хасавюрта отправился в Чечню для осмотра убитых в спецоперации, которая прошла 9 октября. Родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова надеются, что их ребят нет среди убитых.

«Нам сообщили, что следователь поехал в Чечню для осмотра убитых в спецоперации. Где находятся наши близкие, мы все еще не знаем», - рассказывает одна из родственниц пропавших молодых людей.

Вот уже 5 день они митингуют возле дома республиканского правительства в Махачкале, требуя от властей дать ответ о местонахождении исчезнувших.

Напомним, четыре молодых человека пропали вечером 27 сентября в районе редукторного поселка возле Махачкалы. Самому старшему было 28 лет, младшему – 24. Ислам Магомедов со своими друзьями Пахрудином Махаевым, Гашимом Уздановым и Шамилем Джамалутдиновым направлялись в столицу республики в груженой цементом «Газели». Парни разгрузили машину ближе к полудню. В тот момент Исламу позвонила его супруга. Он сообщил ей, что с ними все нормально, и они отправляются в ближайшее кафе подкрепиться. Это был последний разговор супругов. С тех пор ни об Исламе Магомедове, ни о его друзьях ровным счетом не известно ничего.

Сначала родственники пропавших обивали пороги правоохранительных ведомств. Когда поняли, что это бесполезно, устроили масштабную акцию протеста. Это случилось 5 октября.

С тех пор ситуация нисколько не изменилась. Вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Джафаров сообщил собравшимся: дела получили иной статус. Из розыскных стали уголовными.

Между тем по информации отца одного из пропавших Гашима Узданова, молодые люди, вероятно, могут оказаться среди убитых 9 октября в Чечне боевиков. В тот день силовики ликвидировали 8 предполагаемых террористов. Машины, в которых находились погибшие, сгорели в результате перестрелки. Поэтому их личность установить не удалось. Треуется тест ДНК.

Родственники пропавших уверены – в их горе повинны силовики. Именно они похитили парней. Убитые горем люди также надеются, что их близких не окажется среди тел поверженных в Чечне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2016 07:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх