// // В Дагестане митингующие обвинили власть в невыполнении обещаний и попытались прорваться к зданию правительства

В Дагестане митингующие обвинили власть в невыполнении обещаний и попытались прорваться к зданию правительства

7202

Фото: https://www.google.ru/search
В разделе

На центральной площади Махачкалы второй день митингуют близкие и родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова, пропавших 27.09.2016. Представители региональной власти и правоохранительных структур не могут дать ответ о местонахождении исчезнувших.

В Махачкале на центральной площади второй день митингуют близкие и родственники Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова, местонахождение которых неизвестно. Родственники Шамиля Джамалутдинова и Ислама Магомедова утверждают, что те были похищены вечером 27 сентября по дороге из Манаса в Каспийск. По их мнению, к исчезновению мужчин причастны представители силовых ведомств, о чем ими было заявлено еще 2 октября.

Это не единичный случай исчезновения людей в Дагестане. По информации правозащитников, на протяжении ряда лет силовики занимаются фабрикацией дел в отношении похищенных жителей Дагестана. Силовики объясняют исчезновение людей их уходом «в лес», возбуждают уголовное дело, которое немедленно прекращается в связи со смертью подозреваемых. По подобной схеме пропали, а затем были объявлены погибшими уже в этом году несколько жителей Дагестана.

По факту исчезновения мужчин родственники обратились письменно с заявлениями в МВД Дагестана, прокуратуру и Следственный комитет с просьбой предоставить информацию. Однако ответ о местонахождении жителей Дагестана родственники не получили.

Согласно информации, которую 03.10.2016 сообщил источник в МВД РД корреспонденту «Кавказского узла», Джамалутдинов и Магомедов задержаны по подозрению в пособничестве НВФ и в отношении них вынесено постановление об аресте. О судьбе Гашима Узданова, Пахрудина Махаева информации нет.

Вчера, 5 октября, в акции, проходившей на площади им.Ленина, приняли участие более 50 человек. Большинство среди них были женщины, в том числе матери, сестры и супруги пропавших дагестанцев. Они требовали от республиканских властей сообщить о местонахождении мужчин. К митингующим вышел заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, который обещал родственникам пропавших сообщить об их местонахождении 6 октября в 11.00 (мск). Однако своих заверений Джафаров не сдержал.

Не получив ответа, люди продолжили акцию протеста.

К 13.00 (мск) на площадь, где собралось порядка 100 человек митингующих, прибыли полицейские наряды.

Митингующие в Махачкале родственники пропавших десять дней назад дагестанцев обвинили представителей власти в невыполнении обещаний и попытались прорваться к зданию правительства Дагестана. Полиция пресекла попытку прорыва. Женщин вытолкали назад, нескольких мужчин попытались задержать, среди них был и отец Гашима Узданова. Но толпа отбила их, не дав полицейским задержать мужчин. Полиция оттеснила народ от здания правительства на другую сторону площади.

Видеоматериал, отснятый сегодня на месте событий был выложен в ю-туб, но к 15.20 доступ к нему был блокирован.

После попытки разгона сразу же к митингующим вышел вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров, который призывал людей успокоиться и не нарушать общественный порядок.

Он снова попросил дать ему время, так как ждет информацию на официальные запросы, направленные в правоохранительные органы Дагестана.

По словам собравшихся на площади в Махачкале, они не намерены расходиться, пока не получат ответ, где находятся их сыновья и братья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2016 19:21
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • ФАИНА БИЖИТУЕВА 27.06.2017 13:13

    Страшно за молодёжь,которая никокого отношения к боевикам не имеет,но так же может попасть под жернова беспредела!

Еще на сайте
Наверх