// // Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров отказались от депутатских мандатов

Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров отказались от депутатских мандатов

1830
В разделе

Главы Дагестана и Ингушетии отказались от депутатских мандатов. Оба шли под первым номером в региональной группе федерального списка «Единой России». Однако депутатскому креслу Абдулатипов с Евкуровым предпочли место глав регионов.

Войти в состав Государственной Думы России Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов не пожелал, хотя на это у него были все шансы. Региональный лидер возглавил партийный список «Единой России» на парламентских выборах в республике. Вместо этого Абдулатипов решил остаться на своем месте и работать на благо республики.

Впрочем, его переход в Госдуму «и не предполагался», отмечает заместитель руководителя администрации главы и правительства Дагестана Тамара Чиненная. По ее словам, первым в списке единороссов Абдулатипов оказался «из-за статуса руководителя республики». Его мандат теперь перейдет к № 2 в этом списке — Гаджимету Сафаралиеву, который до этого четыре раза избирался депутатом Госдумы РФ.

Напомним, на выборах в Дагестане абсолютными лидерами стали единороссы. Они набрали 90% голосов. С большим отрывом представители этой партии победили и в трех одномандатных округах республики. Абдулгамид Эмиргамзаев получил 89%, Умахан Умаханов и Абдулмажид Маграмов - по 71%.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров тоже распрощался со своим депутатским мандатом не глядя. Соответствующее заявление он написал во время заседания политсовета регионального отделения «Единой России», передает ТАСС.

«Юнус-Бек Евкуров принял решение отказаться от мандата депутата Государственной думы и продолжить работу в должности главы Ингушетии», - сообщили в региональном правительстве.

В итоге Ингушетию в российской Госдуме будет представлять Алихан Харсиев, известный в республике меценат, за которого проголосовали 70% избирателей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2016 20:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх