// // Рамазан Абдулатипов: конный завод «Дагестанский» не закроют

Рамазан Абдулатипов: конный завод «Дагестанский» не закроют

1506
В разделе

Глава Дагестана отреагировал на полемику про закрытие конного завода, пообещав, что «ахалтекинских лошадей никто не съест». По словам регионального лидера, конезавод продолжит свою работу.

В Дагестане глава республики Рамазан Абдулатипов развеял миф о ликвидации единственного в регионе конного завода «Дагестанский». Ранее городские власти сообщали о том, что на его месте они хотят возвести жилой комплекс «Порт-Петровск». Однако сегодня в социальной сети Instagram руководитель республики написал, что конезавод продолжит свою работу: ахалтекинские лошади никак не пострадают, а само предприятие просто сменит формат работы.

Как заметил Абдулатипов, практика перехода в частную собственность довольно популярна в работе конных заводов. Заметим, что все имущество останется государственным, а инвестор получит его лишь на условиях аренды. Одним из главных требований передачи конезавода в частные руки станет сохранность поголовья табуна и чистоты породы, передает ИА «Regnum».

Каждый год на содержание завода Дагестан тратит около восьми миллионов рублей. Этой суммы не хватает для поддержания достойного уровня предприятия. Именно поэтому было решено привлечь инвестора.

Отметим, что ранее в Интернете появилась информация о том, что с 1 сентября завод ликвидируют из-за убыточности. Тогда неравнодушные дагестанцы составили петицию в адрес главы республики с просьбой сохранить единственный в регионе конезавод. Здесь, на данный момент, находятся 85 породистых скакунов. 50 из них - маточное поголовье ахалтекинцев. В свое время название завода было известно всей стране благодаря своей масштабной селекционной работе. К «Заводской конюшне» также прикреплена и детская конно-спортивная школа «Джигит». Единственная в республике, где обучают верховой езде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2016 20:46
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ольга Кориневская 06.12.2016 13:31

    Кто там что обещал? Завода больше нет, лошадей передали "Койсу". Что теперь будет с ахалтекинцами - заморят голодом, сдадут на мясо, распродадут поодиночке?

Еще на сайте
Наверх