// // Рамазан Абдулатипов считает, что его брата арестовали из-за «ложных показаний негодяев и трусов»

Рамазан Абдулатипов считает, что его брата арестовали из-за «ложных показаний негодяев и трусов»

1285
В разделе

Бывший глава Дагестана считает, что его младший брат Раджаб невиновен и арестован из-за ложных показаний. Политик попросил о помощи Президента России Владимира Путина.

«Если бы брат был виноват, я бы никогда не осмелился обращаться к президенту, потому что он завтра мне сказал бы: «Ты смотри, что твой брат делал. Вот документ». А такого нет», — заявил Рамазан Абдулатипов в интервью одному из федеральных СМИ.

По мнению бывшего главы Дагестана, Раджаба Абдулатипова арестовали из-за ложных показаний «негодяев и трусов». Политик надеется на помощь Президента России в этом вопросе.

29 октября Советский районный суд Махачкалы на два месяца арестовал Раджаба Абдулатипова. Следствие считает, что депутат крышевал банду мошенников, поставивших на поток продажу липовых справок по инвалидности. Ранее по этому делу арестовали бывшего руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева.

По данным правоохранителей, любой желающий за 100-150 тысяч рублей мог купить инвалидность и пожизненно получать пенсию в 20-40 тысяч рублей в месяц. Только за прошлый год мошенники заработали 24 миллиона рублей. Тогда в калек превратили около 300 здоровых дагестанцев.

В интервью РБК Абдулатипов также поставил под сомнение работу своего сменщика. Он отметил, что раньше был в хороших отношениях с Владимиром Васильевым. Теперь они прекратились. «По политической этике он должен был заботиться об имидже предшественника, но не сделал этого», — заявил Абдулатипов.

Напомним, сейчас за решеткой почти все приближенные экс-главы Дагестана, которых он втянул в региональную политику. Среди них врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2018 13:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх