// // Снятого с выборов в Дагестане Максима Шевченко обвинили в политической провокации

Снятого с выборов в Дагестане Максима Шевченко обвинили в политической провокации

5199
В разделе

В Дагестане снова разразился скандал, инициированный журналистом Максимом Шевченко, которого ранее сняли с выборов в Народное собрание республики. Он запустил слух о больном мальчике, которому не помогают врачи, поскольку его отец служит ИГИЛ. Независимое расследование аналитика «Эха Москвы» показало: Шевченко мухлюет, чтобы добавить себе политических очков.

Похоже, прокладывая себе путь в большую политику, Максим Шевченко не стесняется в средствах. Чтобы расширить круг своих дагестанских «фанатов», российский журналист разыграл громкий спектакль. Он обвинил власти Дагестана в том, что они отказывают в бесплатном лечении больному малышу, отец которого воюет на стороне ИГИЛ* (организация запрещена в России). Однако история оказалась дутой. Об этом написал аналитик «Эха Москвы» Мурад Абдуллаев, который провел независимое расследование.

Согласно его словам, Максим Шевченко посетил семью Тайгимовых, воспитывающих тяжело больного ребенка. Вместе с ним в гости к малышу отправилась помощник Уполномоченного по правам человека в РФ Анна Левченко. Шевченко заранее наплел своей спутнице басен об умирающем мальчике и подлом дагестанском правительстве, пишет Абдуллаев. В доме у Тайгимовых журналист тоже не удержался от циркового представления: представился «чиновником из администрации города Махачкалы» и обещал семье помочь в их горе.

После зачинщик всей этой авантюры стал дискредитировать дагестанскую власть, обвиняя ее в бездействии и равнодушии. Политики якобы намеренно не оказывают ребенку медпомощь, так как один из его родственников воюет за террористов. Для большей правдоподобности, Шевченко назвал местом жительства семьи Тайгимовых не поселок Новый Хушет, а высокогорное село Гимры, известное своими экстремистскими «наклонностями».

Позже выяснилось, что история Шевченко – всего лишь провокация. Ребенок в семье Тайгимовых находится под присмотром врачей.

Очевидно, что несостоявшийся кандидат в депутаты пытается «грязными» способами повысить свою репутацию и попутно отомстить властям Дагестана.

Напомним, ранее Максиму Шевченко не удалось зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты Госудмы. Основанием для отказа послужила экспертиза подписей, собранных в его поддержку. В избиркоме Дагестана сообщили, что даты на листах с подписями проставлены одной рукой и не выдали Шевченко билет в большую политику.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2016 09:44
Комментарии 1
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх