// // Рамзан Кадыров рассказал, как отказался от крупной взятки

Рамзан Кадыров рассказал, как отказался от крупной взятки

1766

Фото: https://media-news24.info/
В разделе

По словам политика, за «чемодан долларов» его просили помочь одному богатенькому «воротиле» занять пост мэра города. Однако Рамзан Кадыров решил сохранить репутацию в ущерб выгоде.

Соблазнить чемоданом с деньгами исполняющего обязанности главы Чечени пытались, когда регионом еще управлял его отец. Тогда к сыну Ахмата Кадырова пришел человек и попросил продать ему пост мэра в одном из городов республики. За столь щепетильную услугу он предложил щедро заплатить вперед.

«Предложили чемодан с деньгами. Я первый раз в жизни видел столько долларов. В тот раз я ему сказал по-человечески: у нас не продается, не покупается, извини, ты не туда попал», — рассказал Рамзан Кадыров в интервью РИА «Новости». При этом чеченский лидер отметил, что теперь взятки ему никто не предлагает. А если бы прецеденты и возникли, то он в очередной раз доказал бы свою неподкупность.

Однако, если Рамзан Кадыров, как политик, и заботится о кристальной чистоте своей репутации, то его подчинённые переживают за это гораздо меньше. Например, в феврале этого года интерес следователей приковал к себе конкурсный управляющий ГУП «Спецстрой» при Минстрое Чечни Аймуран Шахбулатов. По данным правоохранителей, чиновник подал в арбитраж заведомо необоснованный иск о взыскании с Дирекции по строительно-восстановительным работам в ЧР 2,88 млрд руб. Эти деньги за демонтаж домов в Грозном якобы в свое время не выплатили ГУПУ. Однако на деле все оказалась совершенно иначе. Теперь подозреваемый Шахбулатов объявлен в розыск.

Летом прошлого года в суд передано дело начальника отдела строительства и ЖКХ администрации Октябрьского района Мусы Мусостова. Следователям удалось установить, что чиновник требовал от пришедшего к нему местного жителя двадцать тысяч рублей в виде взятки. В обмен на деньги он готов был дать разрешение на строительство дома, за которым мужчина и пришел к Мусостову, передает «Кавказ Сегодня».

Также в 2015-ом фигурантами дела о крупном мошенничестве стали шесть сотрудников поликлиники № 4 в Грозном. В их числе был и главный врач учреждения, получавший деньги за диспансеризацию «мертвых душ». Ущерб, причинённый злоумышленниками, оценили в 5 млн рублей.

Еще в 2014 году российская общественная организация «Безопасное Отечество», специализирующаяся на борьбе с коррупцией, представила рейтинг самых продажных регионов страны. И тогда Чечня оказалась в топе позорного списка, обставив Чукотку и Дагестан.

Похоже, коррупция глубоко въелась в плоть и кровь региона. И не смотря на всю профилактику правоохранительных органов Чечни, периодически возникают новые истории о крупных взятках и вымогательствах, которые сотрясают медиапространство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2016 18:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх