// // Рамазан Абдулатипов считает, что поднять привлекательность Дагестана можно, «развивая горы и побережье моря»

Рамазан Абдулатипов считает, что поднять привлекательность Дагестана можно, «развивая горы и побережье моря»

546
В разделе

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предлагает развивать горы и побережье моря. По его мнению, это поможет сделать прорыв в туриндустрии республики и увеличить число гостей.

Рамазан Абдулатипов советует врио главы Дагестана вкладываться в туризм. «В Дагестане развитие туризма — это сочетание в предложении гор и моря. 7-10 дней человек отдыхает в Гунибе в горах, еще столько же — на море», — считает спецпредставитель Президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

В интервью ТАСС Абдулатипов посоветовал дагестанской власти работать по всем направлениям — вкладываться в культурный, экологический и пустынный туризм. Что мешало развивать эту отрасль, когда он управлял регионом, Абдулатипов не объяснил.

Для развития туризма главное — инфраструктура, которой в Дагестане нет. Если взглянуть на рейтинг разбитых дорог Общероссийского народного фронта, то здесь республика в авангарде. Жители Дагестана от безысходности прокладывают новые трассы за свой счет. Абдулатипов, видимо, об этом не знает, т.к. не интересуется проблемами родной республики.

Сейчас политик с легкостью раздает советы. Но за время, которое он просидел в кресле руководителя Дагестана, регион стабильно лидировал по объему дотаций из федерального бюджета. Так, официальный объем доходов бюджета Дагестана в прошлом году - 99,6 млрд рублей, из них 67,9 млрд он получил от Москвы. У республики был и высокий внутренний долг — 15,75 млрд рублей.

Неспособность Абдулатипова эффективно решать экономические вопросы, связанные с развитием Дагестана, привела к тому, что 50% жителей с трудом сводили концы с концами. Зачастую, денег не хваталодаже на еду.

Заняв кресло главы республики в 2013 году, Абдулатипов стремительно терял доверие народа и федеральных властей. К 2017 году он уже плелся в хвосте всех рейтингов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2018 19:05
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх