// // Рамазан Джалалдинов вышел на связь. Он требует от чеченских силовиков оставить его семью в покое

Рамазан Джалалдинов вышел на связь. Он требует от чеченских силовиков оставить его семью в покое

2280
2
В разделе

По признанию самого Джалалдинова, он чувствует себя замечательно. Залег на дно, поскольку его вновь стали донимать полицейские. А все потому, что кенхинец решил встретиться с главой Чечни. Джалалдинов считает важным сообщить Рамзану Кадырову, что ни одно из его обещаний в селе не исполнено до сих пор.

Рамазана Джалалдинова из чеченского села Кенхи никто не похищал. Об этом он заявил лично правозащитнице Светлане Ганнушкиной. На своей странице в социальной сети она пишет, что «беглец» чувствует себя замечательно и просит родственников не волноваться.

«Он покинул свое село в ночь с 2 на 3 ноября после того, как его с супругой Назират привезли в Грозный на встречу к первому заместителю министра МВД ЧР Апти Алаудинову», – сообщает Ганнушкина.

По словам правозащитницы, Джалалдинов заявил, что после встречи с Алаудиновым, у него забрали паспорт, а телефон выбросил в пропасть лично начальник РОВД Шаройского отдела. При этом полицейский пригрозил, что вслед за гаджетом может последовать и сам блогер. Лишили документов также сына правдоруба из Кенхи.

Ощутив на себе жесткий прессинг правоохранительных органов, Джалалдинов, по словам правозащитницы, пустился в бега. Искать его начали уже на следующий день. Часть полицейских даже отправили в Дагестан, где некогда кенхинец нашел себе убежище.

Родственникам и односельчанам Джалалдинова, проживающим в соседнем регионе, звонили сотрудники чеченского и дагестанского МВД. Требовали приехать в Чечню на допрос.

По мнению Ганнушкиной, повышенный интерес к Джалалдинову у правоохранителей возник, когда они узнали, что правдоруб готовит очередную жалобу. На этот раз Рамзану Кадырову. Джалалдинов хотел рассказать главе Чечни, что первый заместитель министра МВД Чечни Апти Алаудинов нарушает данные кенхицам обещания - компенсации на восстановление разрушенного жилья так и не выплатили, а некоторых сельчан, которые рассказали журналистам, какой «беспредел» творят местные власти, до сих пор преследуют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2016 18:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх