// // Рамзан Кадыров признался, что мечтает покинуть пост главы Чечни

Рамзан Кадыров признался, что мечтает покинуть пост главы Чечни

886
В разделе

О своем желании Кадыров объявил в эфире телеканала «Россия 1». Глава Чечни заявил, что его пост связан с колоссальной ответственностью, и «находиться на нем тяжело».

Рамзан Кадыров считает, что «пришло его время», и готов покинуть пост чеченского лидера. Об этом он заявил в телепередаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

«Это моя мечта. Очень сложно быть руководителем и нести ответственность за свой народ перед Всевышним и перед руководством государства», - признался Кадыров.

Глава Чечни не хочет, чтобы его поняли превратно: он «не устал служить». Просто теперь во главе республики может стать другой человек.

«Когда-то нужны были такие как я — чтобы воевать, навести порядок. А сегодня в России — порядок и понимание. Жителей Чечни признают как граждан России», - заявил Кадыров в эфире телепередачи.

Что касается выбора преемника, то это решает государство и народ. Кадыров знает нескольких человек, которые смогли бы справиться с работой на высшем уровне. И если поинтересуются его мнением по этому вопросу, он их порекомендует.

Рамзан Кадыров бессменно правит Чечней с 2007 года. За это время он уже, по меньшей мере, в третий раз признается, что мечтает уйти с поста руководителя. Так, в феврале прошлого года он заявил: его время на руководящем посту прошло, и государству стоит подыскать нового человека.

27 июля 2017 года Кадыров заявил о готовности отправиться в Иерусалим, чтобы в качестве добровольца охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе.

«Я готов сложить с себя полномочия и обеспечивать безопасность для всех мусульман этого святого места», - отметил в тот раз Кадыров. При этом Кремль до сих пор не получил прошения об отставке. Или получил?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 10:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх