// // В Дагестане сын замглавы Рутульского района поджог здание администрации

В Дагестане сын замглавы Рутульского района поджог здание администрации

5276
В разделе

В Рутульском районе Махачкалы полицейские задержали четырех поджигателей. По предварительным данным, парни хотели спалить местную администрацию. Среди задержанных сын замглавы Рутульского района 32-летний Аким Кулиев.

Поджог зафиксировали 14 сентября. Однако первых подозреваемых полицейские нашли лишь недавно. Аким Кулиев среди них. Бывший спортсмен до ареста владел сетью АЗС. Родственники Акима не верят доводам следствия. Считают, что мужчину подставили.

«Когда здание администрации сгорело, глава села решил, что это поджог. Возгорание пошло на самом деле из его комнаты. Мы считаем, что он заплатил за экспертизу, чтобы оформили как поджог. Два месяца никто не вызывал моего брата на допрос. 4 ноября Махачкала вызвала целую гвардию, приехали 60-70 человек правоохранителей», —цитирует слова сестры подозреваемого Тейзы Кулиевой «Регион Online».

По словам женщины, силовики оцепили дом, обещали расстрелять жену Акима и ребенка. Испугавшись за близких, мужчина согласился ехать в полицейский участок. Там его пытали электрошокером, обливали водой. Так полицейские якобы пытались выбить признательные показания.

Не выдержав издевательств, Аким попытался наложить на себя руки. В итоге мужчину отвезли в реанимацию. Врачи буквально вернули пациента с того света.

«24 ноября полицейские забрали Акима из реанимации, скрутили, бросили в «бобик» и повезли в отделение. Мы поехали следом за братом, чтобы его вновь не стали пытать. Мы боимся, что его могут добить. На ровном месте они хотят какое-то дело повесить на него», - убеждена Тейза.

Женщина планирует написать заявление в прокуратуру республики и в ряд правозащитных организаций, чтобы спасти Акима от мучений. Замглавы Рутульского района, которому Аким приходится сыном, пока избегает прессы и не дает комментариев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2017 11:14
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх