// // В Махачкале банк «Эльбин» признали банкротом

В Махачкале банк «Эльбин» признали банкротом

881
В разделе

Махачкалинский банк «Эльбин» признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Дагестана. Ранее у этой финаннсовой организации из-за выявленных многочисленных нарушений.отозвали лицензию.

В Дагестане станет на один банк меньше. «Эльбин» признали банкротом по решению Арбитражного суда республики. Сейчас в организации назначена временная администрация и началась выплата страхового возмещения. Ликвидатором выступает государственная корпорация «Агенство по страхованию вкладов».

Неприятности у банка «Эльбин» начались в апреле прошлого года, когда у него отозвали лицензию из-за многочисленных нарушений в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Кроме того, в банке проводились валютно-обменные операции без внесения их в бухгалтерский учет и отчетность, представляемую в ЦБ.

В отношении «Эльбина» Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования, вводил ограничения на осуществление отдельных операций. Однако руководство и собственник банка не устранили нарушения. Напомним, «Эльбин» занимал 483 место в банковской системе России.

«Эльбин» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии — страховой случай. Вкладчики получат возмещение, так прописано в законодательстве.

29 марта Банк России отозвал лицензию у кредитной организации «Умут», которая зарегистрирована в Хасавюрте. Причина та же – многочисленные нарушения в области легализации доходов, финансирование терроризма и подделка отчетности. На тот момент «Умут» занимал 533-ю строчку в банковской системе России.

За последние годы в Дагестане пришлось закрыться целому ряду банков: «Трансэнергобанк», «Экспресс», «Дербент-кредит», «Имбанк», «Каспий», «Махачкалинский городской муниципальный банк».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2019 13:28
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх