// // Родители 10-летнего Магомеда Гасангусейнова подозревают в смерти сына руководство лагеря «Солнечный берег»

Родители 10-летнего Магомеда Гасангусейнова подозревают в смерти сына руководство лагеря «Солнечный берег»

848
В разделе

Родители Магомеда Гасангусейнова, который скончался в детском лагере «Солнечный берег», обратились за помощью в полицию. Они не верят, что причиной трагедии стало простое пищевое отравление.

«Они были обязаны позвонить, как только мальчику стало плохо», — вспоминая о сыне, супруги Гасангусейновы не сдерживают слез. Они винят во всем руководство лагеря «Солнечный берег», в котором отдыхал Магомед. С момента трагедии прошло уже восемь дней, но до сих пор не известно точных причин произошедшего.

Согласно официальным данным, десятилетний школьник почувствовал себя плохо в прошлый четверг, 13 сентября — у него сильно заболела голова. Ребенка без сознания доставили в центральную городскую больницу Избербаша примерно в 22.50 по московскому времени и подключили к аппарату искусственного дыхания. Через несколько часов малыш умер.

«Я созванивался с сыном примерно в 16.00. Мальчик не жаловался на самочувствие. Лишь сказал, что не хочет уезжать, выпьет таблетку, которую ему дала медсестра, и пойдет играть в футбол», — цитирует «Черновик» слова отца Магомеда. Тогда он в последний раз разговаривал с сыном.

Есть версия, что Магомед умер еще в «Солнечном берегу». Чтобы снять с себя вину, директор здравницы якобы уговорил врачей принять мертвого школьника и поддержать легенду о том, что он погиб в больнице. Официального подтверждения этой информации нет. Но судя по комментариям родственников погибшего школьника, сотрудники лагеря сработали, по меньшей мере, непрофессионально.

«В тот день Магомед играл в футбол. Во время матча он ударился головой о подмышку другого мальчика. У него сильно заболела голова. Медсестра дала ему таблетку. Не помогло. Тогда через час она дала активированный уголь, думая, что он отравился», — рассказали родственники школьника.

Когда Магомед обратился за помощью в третий раз, ему поставили укол — ввели «Церукал». Это сильнодействующий противорвотный препарат, в описании к которому написано — «назначать детям с осторожностью».

Минобразования Дагестана 5 дней хранило молчание. Лишь 18 октября представители ведомства заявили, что руководство лагеря «Солнечный берег» не виновно в смерти ребенка. Чиновники посоветовали «избегать поспешных выводов, не подкрепленных доказательствами». Директор лагеря до сих пор избегает встречи с журналистами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 20:45
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх