// // В Дагестане затягивают с экспертизой останков ребенка, найденных в сумке в канале Каспийска

В Дагестане затягивают с экспертизой останков ребенка, найденных в сумке в канале Каспийска

5586
В разделе

Результатов генетической экспертизы нет уже 12 дней. Жители Каспийска недовольны пробуксовкой следствия. Люли считают, что в сумке лежало тело пропавшей Калимат Омаровой.

В Каспийске следователи затягивают судмедэкспертизу останков ребенка, которые нашли 11 сентября в канале. Многие в городе считают, что это пропавшая школьница Калимат Омарова. Но от того, что тело долгое время пролежало в воде, визуально распознать останки не получилось. Результатов экспертизы нет уже 12 дней. В частных клиниках на исследование обычно требуется вдвое меньше времени.

Следователи сообщили, что экспертиза может существенно затянуться, т.к. нужно проводить генетический анализ. Он займет несколько недель. Анализ крови, по данным правоохранителей, не дал результатов. «Генетика — дело сложное. Эксперты обещают дать результат в ближайшее время, но не исключено, что ждать еще долго», — цитирует «Вечерний курьер» представителей правоохранительных органов.

Восьмилетняя школьница Калимат Омарова пропала 29 июля — отправилась в магазин за хлебом и не вернулась. Больше месяца девочку искали 2 000 человек. Но поиски не дали никаких результатов. Родители Калимат крайне недовольны работой правоохранительных органов. Дедушка девочки рассказал, что у полицейских нет даже конкретной версии исчезновения ребенка. Отчасти поэтому близкие школьницы обратились к гадалке и наняли частного детектива. И все-таки мама Калимат просит не создавать нездоровый ажиотаж по факту пропажи девочки, и обещает сообщить новости сразу, как только станет известно что-нибудь конкретное.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 10:35
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх