// // Села Дагестана получат 200 миллионов на строительство дорог

Села Дагестана получат 200 миллионов на строительство дорог

687
2
В разделе

Власти Дагестана потратят 200 миллионов рублей на строительство новых дорог в селах. 168 миллионов из этой суммы выделит федеральный центр. Старые трассы подлатают в Тляратинском, Агульском, Табасаранском и Чародинском районах.

«Многие дороги не соответствуют нормативным требованиям. Необходима реконструкция», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза Дагестана.

На то, чтобы привести в порядок дороги Тляратинского, Агульского, Табасаранского и Чародинского районов власти Дагестана готовы потратить 200 миллионов рулей. Правда, из них 168 выделит федеральный центр.

Всего в этом году Дагестан вложит в дорожное строительство 5,4 миллиарда рублей. За эти деньги планируют привести в порядок 90 километров трасс и провести 11 новых мостов.

К слову, в прошлом году на дороги республика выделила 7,3 млрд рублей. Согласно официальным отчетам, этого хватило, чтобы отремонтировать 68 улиц и 2 подъездные автодороги. И все же Махачкала — столица республики — возглавила антирейтинг городов с самыми ужасными трассами в России. Состоянием дорог в региональной столице возмутилась даже прокуратура. Многочисленные ямы и выбоины – лютая беда для автомобилистов. Чиновники словно не обращают внимания на проблему. Горожанам самостоятельно приходится латать ямы. Так, например, пенсионерка засыпала рытвины на улице Супа Акаева и сразу стала героиней интернета.

Сложно проехать не только по Махачкале, но и Хасавюрту. К примеру, на этом видео дорога, как после бомбежки. Водитель аккуратно маневрирует между многочисленными ямами.

Дагестан ежегодно вкладывает в дорожное хозяйство миллиарды рублей. Однако ям не становится меньше. Часть денег, по видимому, просто разворовывают. Поэтому в республике дороги иронично называют «золотоносными».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2018 20:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх