// // В Дагестане глава села незаконно подарил жене 200 квадратных метров земли

В Дагестане глава села незаконно подарил жене 200 квадратных метров земли

1165
В разделе

Глава Сиухского сельсовета подделал официальные документы, чтобы оформить на жену земельный участок. Теперь готовится предстать перед судом. Против чиновника возбудили уголовное дело по двум статьям.

«Мошенничество» и «Служебный подлог» — с такими обвинениями перед судом предстанет глава Сиухского сельсовета. По версии региональной прокуратуры, в 2016 году чиновник подделал выписку из похозяйственной книги села. Это помогло ему оформить на жену земельный участок в 200 квадратов, который раньше принадлежал республике.

Однако избежать правосудия не удалось. В итоге против сельского главы возбудили уголовное дело. Впрочем, подозреваемый не признает вину и готов в суде доказать свою невиновность.

В Дагестане с начала года это уже не первый сельский глава, у которого возникли проблемы с законом. Так, в феврале руководителя села Гимры заподозрили в хищении 75 миллионов рублей. Как выяснилось, он перепродал акции «РусГидро» «Национальному расчетному депозитарию». Теперь чиновник тратит деньги на адвокатов.

Глава села Тагиркент-Казмаляр «отжал» землю у фермера и подарил ее супруге. Теперь ему грозит до семи лет тюремного заключения. Впрочем, чиновник настойчиво отрицает вину.

Руководитель администрации сельсовета в Акушинском районе подарил знакомому участок земли, который был в республиканской собственности. Ущерб бюджету составил 3,3 миллиона рублей. Об афере узнали лишь 10 лет спустя.

Коррупция проникла во все сферы Дагестана. У нее системный характер. В прошлом году правоохранители возбудили 601 коррупционное дело. А 5 февраля Владимир Васильев отправил в отставку правительство Дагестана и собрал новую команду, основная задача которой на данный момент – навести порядок в регионе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2018 18:53
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх