// // В Северной Осетии-Алании руководство РКБ попробовало уволить врача через суд — не вышло

В Северной Осетии-Алании руководство РКБ попробовало уволить врача через суд — не вышло

1042
В разделе

Верховный суд республики оставил в должности заведующую гинекологическим отделением клинической больницы Светлану Албегонову. Ранее ее пыталось уволить руководство РКБ за прогул.

«Я очень рад, что суд разобрался в этом непростом деле. Восторжествовали закон и справедливость. Уволить врача за то, что она поехала спасать роженицу — верх цинизма», — заявил адвокат Албегоновой Алан Тедеев.

Заслуженный врач республики Светлана Албегонова потеряла работу в мае прошлого года. Руководство республиканской клинической больницы уволило заведующую гинекологическим отделением за прогул. На деле оказалось, что врач не пришел на работу по уважительной причине — спасал человеческую жизнь.

15 мая Светлану Албегонову экстренно вызвали во второй роддом Владикавказа. Здесь у одной из пациенток начались тяжелые роды. Медики попросили Албегонову о помощи. Женщина не смога отказать.

Однако главврач РКБ Аслан Моргоев «спонтанный» отъезд акушера-гинеколога не одобрил. Он созвал дисциплинарную комиссию, на которой обвинил Албегонову в прогуле и уволил.

Пытаясь отстоять свое честное имя, бывшая заведующая гинекологическим отделением подала в Советский районный суд. Увольнение заслуженного врача республики подняло волну возмущения в медицинском сообществе. На сайте change.org появилась петиция в защиту Албегоновой.

Разбирательство шло, примерно, полгода. В итоге врача восстановили в должности. Однако такая развязка не устроила руководство РКБ. Аслан Моргоев подал апелляцию. Однако Верховный суд Северной Осетии-Алании тоже встал на сторону медика. Что ж, теперь, согласно логике, уйти должен Моргоев. Тем более, что в данной ситуации он показал все качества плохого управленца. Минздраву стоит задуматься, нужен ли такой Моргоев вообще медицине? Впрочем, там и сам министр - сомнителен.

Ранее «Наша версия» сообщала о массовом увольнении опытных врачей по собственному желанию. Всего из Северной Осетии-Алании уехали порядка 150 медработников, не довольных политикой министра здравоохранения Михаила Ратманова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2018 20:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх