// // Избирком Карачаево-Черкесии хочет отменить итоги выборов на трех участках

Избирком Карачаево-Черкесии хочет отменить итоги выборов на трех участках

1290
В разделе

Речь идет о 159-м участке в Малокарачаевском районе, 216-м и 217-м в Усть-Джегутинском районе. По некоторым данным, здесь вбросили лишние бюллетени. Напомним, всего из Карачаево-Черкесии поступило 53 жалобы на фальсификации в ходе голосования.

Вбросы бюллетеней, повторное голосование — президентские выборы в Карачаево-Черкесии отличились не только высокой явкой. На сайте «Карта нарушений на выборах», которое ведет движение в защиту прав избирателей «Голос», зафиксировано 53 фальсификации на избирательных участках.

Все это время региональные власти отрицали саму мысль, что выборы в Карачаево-Черкесии могли пройти не по правилам. Однако после того, как в интернете появилось видео с нарушениями, пропал смысл отрицать очевидное.

«Видео поставило под сомнение подлинность итогов голосования на избирательных участках. Принято решение обратиться в суды», — цитирует «Кавказский узел» слова представителя регионального Избиркома.

Речь идет о нарушениях на 159-м участке в Малокарачаевском районе, 216-м и 217-м в Усть-Джегутинском районе. По некоторым данным, в урны могли вбросить лишние бюллетени. Теперь результаты на этих участках хотят аннулировать.

Нарушения на президентских выборах зафиксировали во многих республиках Северного Кавказа. Так, например, вброс бюллетеней на участке №271 в Урус-Мартане Чечни попал на видео. На 18 секунде ролика видно, как несколько человек, вскрыв урну, извлекли из нее бюллетени. После одна женщина смешала настоящие документы с фальшивыми. И это не единственное ЧП.

Итоги голосования обнулили на трех избирательных участках в Дагестане. Здесь тоже подкинули лишние голоса. Всего, поданным ЦИК РФ, к 23 марта итоги голосования отменили на 16 избирательных участках России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2018 20:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх