// // Чеченец пропал после визита в миграционную службу

Чеченец пропал после визита в миграционную службу

1274
В разделе

14 марта из дома своего отца в селе Гойты Урус-Мартановского района Апти Хараев отправился в местное отделение УФМС, чтобы оформить постоянную регистрацию по месту жительства. Назад так и не вернулся.

На следующий день после исчезновения, 15 марта, встревоженные родственники обратились в отдел миграционной службы, куда должен был прийти Апти. Здесь подтвердили - Хараев был в обеденный перерыв. Потом его перенаправили в районный отдел МВД.

Здесь след Хараева обрывается. До полицейского участка он так и не дошел. В этом мать пропавшего заверил один из местных стражей порядка, когда она пришла подавать заявление об исчезновении близкого человека.

Родственники обратились за помощью в правозащитный центр «Мемориал», республиканское управление ФСБ и Следственный комитет. Впрочем, у них есть подозрение, что в исчезновении Апти замешаны силовики.

В начале марта Апти Хараев вернулся из колонии, где отбывал наказание за участие в военных действиях на территории Чечни. А такие, как известно, всегда на прицеле у правоохранителей.

Иначе, чем объяснить тот факт, что в телефоне у полицейского оказалась фотография Апти? Он показал фото, когда мать Хараев пришла сообщить о пропаже сына.

Таинственные исчезновения случаются не только в Чечне, но и, к примеру, в Дагестане.

В селе Кокрек вооруженные люди забрали Умахана Умаханова прямо из дома, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Ранее он состоял на профучете в МВД.

19 сентября пропали два жителя Каспийска Саид Саидов и Аслан Абдурахманов. По словам родственников пропавших парней, здесь тоже не обошлось без вооруженных людей.

Летом в Хасавюрте исчез Омар Мусаев. Его задержали неподалеку от АЗС «Еврозаправка» шесть человек в масках с пистолетами в руках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2017 19:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх