// // Силовики задержали 10 жителей поселка Красноармейск, протестующих против сноса домов

Силовики задержали 10 жителей поселка Красноармейск, протестующих против сноса домов

1076
В разделе

В поселке Красноармейск строители попытались снести четыре якобы самовольно построенных дома. Сельчане встали на защиту зданий. Разогнать возмущенных людей смогли только полицейские, начав стрелять в воздух.

Накануне село атаковали строители — запыленные бульдозеры с ревом ворвались в Красноармейск, чтобы снести четыре дома. Сельчане встали на защиту зданий.

«Жители поселка не пропускали строительную технику. Возник конфликт с представителями человека, который называет себя собственником земли. Вмешались полицейские», - рассказал председатель совета старейшин Магомед Гусейнов.

По его словам, силовики задержали 10 сельчан и увезли в один из полицейских участков Махачкалы.

Конфликт с домами в Красноармейском тянется еще с 1944 года. Тогда жителей села Верхние Убеки Левашинского района Дагестана выселили в Чечню. В 1957 году людям разрешили вернуться обратно, выделили землю в поселке Красноармейск.

«Еще 49 гектаров нам выделили под сельхозугодия. Но чиновники скрытно оформили на себя эти гектары. Теперь же выяснилось, что наша земля продана гражданину Азербайджана. Он приехал в поселок и сказал, что хочет очистить землю от всех строений», - цитирует Магомеда Гусейнова «Кавказский узел».

Желая заручиться поддержкой властей, новый плантатор обратился в суд. В итоге Кировский районный суд признал самовольными строениями четыре жилых дома. Накануне приставы решили исполнить решение Фемиды – снести в поселке «забракованные» здания. Тогда сельчане устроили акцию протеста.

Разогнать сельчан смогли только правоохранители. И все же красноармейцам удалось ненадолго оттянуть снос зданий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2017 09:58
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх