// // В одном из детдомов Карачаево-Черкесии выявлены серьезные нарушения

В одном из детдомов Карачаево-Черкесии выявлены серьезные нарушения

368
В разделе

Решением суда медицинская деятельность детского дома в городе Усть-Джегута Карачаево-Черкесии, приостановлена на 7 суток после проверки Росздравнадзора.

Проверка, проведенная специалистами Росздравнадзора, выявила, что медицинские работники детского дома в Усть-Джегуте не стали выполнять установленные индивидуальные программы для детей-инвалидов. Дети, которые должны были проходить реабилитацию, не получали назначенные врачами лекарства. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в детском доме хранили лекарства с явными нарушениями.

Комментариев от представителей руководства детского дома по выявленным у них нарушениям не было.

Проблемные ситуации с детскими учреждениями в КЧР не редки. Уполномоченные граждане частенько «забывают» обеспечивать подопечных всем необходимым, а иногда и вовсе пытаются забирать у детей «лишнее».

К примеру, в апреле текущего года неравнодушные жители Карачаевска обратились за помощью к генеральному прокурору Юрию Чайке. В петиции они написали о захвате территории и бездействии властей. Из письма следует, что заместитель главы Карачаевска Алибек Каракетов возводил огромный дом рядом с детским садом «Теремок» по улице Алиева, 50. Маленьким детям стало негде гулять. Однако родители переживали и за безопасность детей – забор, который поставил чиновник, «был подперт какими-то деревяшками, которые постоянно падали».

Вдобавок, дети ежедневно дышали цементом и строительной пылью. При этом, как сообщали активисты, чиновники из городской администрации «не стеснялись смеяться им в лицо» и говорить, что детский сад вообще планируют закрыть. Детей обещали перевести в другое учреждение, передает ИА «Regnum».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2017 16:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх