Версия // Общество // Силовики задержали главаря банды, убившей начальник Центра «Э» Ингушетии

Силовики задержали главаря банды, убившей начальник Центра «Э» Ингушетии

988
В разделе

Правоохранительные органы продолжают задержания, связанные с уголовным делом об убийстве руководителя ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева, застреленного в Москве.

Правоохранители задержали главаря банды, которая причастна в убийству начальника Центра «Э» Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Спецоперацию силовики проводили в Москве и Ингушетии. Кроме лидера банды Хасана Полонкоева попались и пять участников группировки.

Начальник Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был расстрелян 2 ноября в автомобиле в Москве. Вместе с ним погиб и его брат Ахмед Эльджаркиев. Также во время покушения вместе с братьями находился бизнесмен Гурсман Сапралиев, который при нападении не пострадал.

При этом в Следственном комитете России тогда отметили, что в братьев выстрелили не менее десяти раз. На сегодняшний день проверяют возможных причастных к совершенному преступлению, пока выявлено девять подозреваемых. Нападавший произвел контрольные выстрелы в головы братьев Эльджаркиевых, что безусловно говорит о заказном характере преступления.

Также отмечалось, что убийство полицейского произошло на фоне его конфликта с последователями шейха Батал-хаджи, один из лидеров которых, Ибрагим Белхароев, был убит в 2018 году. «Интерфакс» сообщал, что на выявлены три телефонных номера, предположительно использовавшихся при подготовке и совершении убийства. По словам информированного источника, рассматриваются всевозможные версии убийства, в том числе служебная; возможно, связанная с работой убитого, месть, или, может быть, и чьи-то личные мотивы. По некоторым данным, Эльджаркиев находился в Москве по личным делам, не связанным со служебными обязанностями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2019 15:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх