// // Следственный комитет проверит информацию о подлоге при голосовании в парламенте

Следственный комитет проверит информацию о подлоге при голосовании в парламенте

436
В разделе

В Ингушетию выехала московская группа правоохранителей, которая проверит нарушения во время парламентского голосования по закону о границе с Чечней. По некоторым данным, депутатов Народного собрания республики уже допросили. Однако официально эту информацию пока не подтверждают.

Следователи проверят сообщения о фальсификациях во время голосования в парламенте Ингушетии по вопросу о границе с Чечней. Займется этим группа московских специалистов — она выехала в республику, сообщил ингушский депутат Закрий Мамилов. По словам парламентария, представителей Народного собрания Ингушетии уже допросили. Но официально сыщики эту информацию пока не подтверждают.

Почти неделю назад, 4 октября, парламентарии Ингушетии поддержали закон о границе с Чечней. За него проголосовали 17 человек из 25. Трое депутатов испортили бюллетени, еще 5 выступили против. В тот же день глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал спорный закон, проигнорировав массовые акции протеста.

Однако после этого на центральной площади в Магасе ряд депутатов заявили, что итоги голосования подделаны, и на самом деле большинство ставленников народа раскритиковали соглашение с соседней республикой.

Напомним, с 4 октября в столице Ингушетии продолжаются народные волнения — люди выступают против территориального договора с Чечней. Ряд жителей республики считает, что этим законом интересы Ингушетии ущемлены, передает ИА Regnum.

Сегодня в парламенте Ингушетии планировали повторно обсудить перенос границы, но не собрали кворум. Для этого нужно минимум 17 человек, на заседание же пришли всего 12. Ранее парламентарии и руководство республики утверждали, что пересмотра соглашения о передаче земель Чечне не будет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 18:05
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх