// // Суд Ингушетии потребовал провести референдум о передаче земли Чеченской республике

Суд Ингушетии потребовал провести референдум о передаче земли Чеченской республике

542
В разделе

Конституционный суд Ингушетии потребовал, чтобы соглашение об установлении границы Ингушетии и Чечни рассматривали на общереспубликанском референдуме.

В заявлении председателя суда Аюпа Гагиева, которое ранее опубликовали в соцсетях, сказано, что депутаты Народного собрания республики не имеют права рассматривать соглашение об установлении границы с Чечней, сообщает «Интерфакс».

Утром четвертого октября в Магасе, столице республики Ингушетия, перед голосованием в региональном парламенте по вопросу границы с Чечненской республикой начался митинг. Демонстранты выступили против передачи своих территорий, сообщил в фейсбуке лидер местного «Яблока» Руслан Муцольгов. По его оценке, в акции участвуют около пяти тысяч человек. Телеграм-канал «Ингушетия_2018» сообщил, что шествием по Магасу прошли около десяти тысяч человек.

Напомним, что вчера, третьего октября, в Ингушетии были задержаны активные участники несанкционированной акции против соглашения об административной границе между Чечней и Ингушетией. Двое мужчин нарушали порядок в районе кругового движения у города Магас, выкрикивая лозунги и призывая к протестам. По данным МВД Ингушетии, один из доставленных в отделение полиции в Назрани является жителем селения Нестеровское Сунженского района, второй — приехал на акцию из села Экажево Назрановского района. На обоих были составлены протоколы об административном правонарушении из-за участия в несанкционированной акции.

По решению Магасского районного суда, задержанные арестованы на двенадцать суток. В настоящее время нарушители находятся в изоляторе временного содержания, а полицейские устанавливают остальных участников несанкционированной акции, чтобы привлечь их к ответственности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2018 11:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх