Версия // Общество // Чиновника, бравшего «откаты» при строительстве дагестанских дорог, оставили под стражей до декабря

Чиновника, бравшего «откаты» при строительстве дагестанских дорог, оставили под стражей до декабря

789

Фото: http://Ngnovoros.ru
В разделе

Верховный суд Дагестана оставил под арестом бывшего главу республиканского филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в Дагестане Магомедрасула Омарова. Чиновник обвиняется в вымогательстве «отката» в 680 миллионов рублей.

В Дагестане Верховный суд республики существенно продлил срок оставления под стражей бывшего руководителя республиканского филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в Дагестане Магомедрасула Омарова. На этот раз чиновнику предстоит оставаться за решеткой до 3 декабря. По части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) Омаров 9 сентября 2018 года Советским районным судом города Махачкалы был заключен под стражу, данная мера неоднократно продлевалась, в последний раз до 3 сентября 2019 года, - сообщает РИА «Дербент». Кстати, срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, причем не менее чем решением Верховного суда субъекта Федерации. А обвинения, предъявленные Омарову, действительно исключительные. По данным прокуратуры Дагестана, Магомедрасул Омаров пообещал гендиректору одной из фирм обеспечить полную и своевременную оплату государственного контракта на строительство и реконструкцию автодороги на 2,7 млрд рублей за «откат» в 680 млн рублей. 60 миллионов из этой суммы он уже успел получить до задержания его силовиками.

Но стоит ли удивляться? Воровство бюджетных денег при строительстве дорог давно стало в Дагестане национальной традицией. Недаром, как писала «Версия», еще в 2017 году Махачкалу признали городом с самыми плохими дорогами в России. Дагестан получает из федерального бюджета на ремонт дорог миллиарды рублей, однако состояние магистралей в Махачкале по-прежнему ужасающее. Многочисленные ямы и выбоины – беда для автомобилистов. Состоянием дорог в региональной столице возмутилась даже прокуратура. Сотрудники ведомства подали на городских чиновников в суд, пытаясь взбудоражить и побудить их привести дороги в порядок. Без толку. Главе региона Владимиру Васильеву, чья администрация работает в столице республики, тоже пока нет дела ни до Махачкалы - визитной карточки Дагестана, ни до ведущей к ней федеральной трассы. Васильев по-прежнему занят перетасовкой регионального правительства и дележом влияния между местными политическими элитами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2019 12:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх