// // Суд приговорил одного из убийц Героя России Нурбагандова к 24 годам колонии

Суд приговорил одного из убийц Героя России Нурбагандова к 24 годам колонии

387
В разделе

Приговор, вынесенный боевику Артуру Бекболатову, уже вступил в силу. Теперь убийца полицейских отправится в места не столь отдаленные почти на четверть века.

Сегодня, 3 октября, северо-кавказский окружной военный суд вынес суровый вердикт одному из убийц Героя России Магомеда Нурбагандова. Артура Бекболатова, действовавшего с группой других бандитов на территории Дагестана, приговорили к 24 годам колонии строгого режима.

Гособвинение требовало для Бекболатова более суровую меру наказания – пожизненное заключение, но суд определил по-своему и вынес вердикт «по совокупности преступлений путем частичного сложения сроков». Сторона обвинения вышла с инициативой о пожизненном сроке для Бекболатова не просто так. Осужденный вместе с другими боевиками проходил обучение по обращению с взрывчаткой, а также изучал методы ведения террористической войны, передают «Известия».

Напомним, что в августе на 17 лет в колонию строго режима отправился Азиз Джамалутдинов – еще один убийца полицейского Магомеда Нурбагандова. Боевика признали виновным по шести статьям уголовного кодекса. Дело Джамалутдинова рассматривалось в особом порядке.

Правоохранители установили, что переквалифицироваться в боевика Джамалутдинов решил в 2014 году. Тогда же получил первое тестовое задание: выкопал на окраине Уллубийаула арсенал оружия и спрятал на сельском кладбище. Декабрь 2015-го стал для Джамалутдинов поворотным витком в карьере - его приняли в банду Магомеда Халимбекова.

С мая по сентябрь 2016 года банда несколько раз напала на оперативников Избербаша, сотрудников ГИБДД и Центра по противодействию экстремизму.

10 июля прошлого года банда Магомеда Халимбекова провернула самую дерзкую операцию, которая прославила ее на всю страну: расстреляли Абдурашида и Магомеда Нурбагандовых. Первым убили Абдурашида. Казнь Магомеда сняли не талефон.

Трое боевиков направили оружие на полицейского. Артур Бекболатов держал мобильник, а Азиз Джамалутдинов потребовал, чтобы Нурбагандова посоветовал сослуживцам уволиться из МВД. Магомед сказал лишь: «Работайте, братья!». После этого Халимбеков выстрелил ему в голову из карабина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2017 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх