// // Суд продлил арест главе дагестанского УФАС

Суд продлил арест главе дагестанского УФАС

942
В разделе

Глава дагестанского УФАС пробудет за решеткой еще три месяца. Кубасая Кубасаева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник не признает вины.

Кубасай Кубасаев просидит за решеткой до конца лета. Басманный суд Москвы продлил арест руководителю дагестанского УФАС до 22 августа. Чиновника обвиняют в получении крупной взятки. По версии следствия, Кубасаев получил три миллиона рублей, причем не только деньгами. К примеру, в сумму также включили охотничье ружье и швейцарские часы. Гонорар чиновник якобы получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева. В благодарность Кубасаев, по версии правоохранителей, не мешал проводить аукционы на право заключения госконтрактов.

Если вину антимонопольщика докажут, следующие 15 лет он проведет за решеткой. Сам Кубасаев ушел в глухую оборону и отрицает все обвинения.

Напомним, что проблемы с законом у главы УФАС начались еще в прошлом году. Прокуратура возбудила против антимонопольщика два уголовных дела. Правоохранители провели обыски дома и в рабочем кабинете чиновника — нашли ручную гранату и 164 боевых патрона. 

С начала года в Дагестане идет масштабная антикоррупционная кампания. В январе и феврале силовики из федерального центра проверяли министерства и ведомства республики. За решетку попали врио председателя правительства Абдусамад Гамидов, два его зама, бывший руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов и экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным Генпрокуратуры, возбуждено 71 уголовное дело. 

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2018 08:15
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх