// // Суд решил, что в смерти шестилетнего ребенка врачи не виноваты

Суд решил, что в смерти шестилетнего ребенка врачи не виноваты

992
Врачи прокатали ребенка по больницам и уморили...
Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru/
В разделе

Дамира Орзалиева врачи отсылали из больницы в больницу, всякий раз ставя новые диагнозы его недомогания. Но за 5,5 часов они так и не оказали действенной медицинской помощи. А потом стало уже поздно.

Эта жуткая история начала 23 мая 2012 года. У Дамира Орзалиева за два дня до этого поднялась температура. Тошнило, даже рвота была. А уже 23-го мальчик пожаловался на сильное сердцебиение, и бабушка вызвала «скорую». Перед этим с утра они сходили в больницу - гастроэнтеролог поставил ему диагноз «гастрит», и даже сделал предположение, что у мальчика может быть гастроэнтерит.

«Скорая» возила мальчика из больницы в больницу. Врачи не обращали внимания на просьбы родственников вызвать кардиолога - несколько месяцев до этого специалисты поставили ему диагноз «синдром вегетативных дисфункций по типу тахикардии», и мальчик даже пролежал в больнице несколько дней. Ему пытались исключить такие диагнозы, например, как аппендицит.

Мальчика перевозили из больницы в больницу 5,5 часов. Он успел побывать на осмотре у хирургов, инфекционистов, терапевтов. Когда после таких путешествий его вновь привезли в детскую городскую больницу, по словам бабушки, у него уже были ледяные руки и синие губы.

«Врач Туган Кипкеев после осмотра сына потребовал сделать срочно кардиограмму. Привезли каталку, подняли нас наверх. Ребенок лежал, отвечал на мои вопросы и вопросы врачей. Поставили капельницу, и он начал выгибаться, хриплым не своим голосом стал кричать. Вскрикнул два-три раза. Тут же нас, меня и других родственников попросили спуститься вниз», - вспоминала мать Дамира Орзалиева Галимат Амирокова.

Дамир умер через час, и врачи заявили матери - «Вы слишком поздно привезли его в больницу».

Похоронили мальчика без вскрытия.

Уголовное дело возбудили спустя некоторое время, и следствие шло очень долго - более года. В конце концов его отправили в суд, а там медиков, которых обвиняли в халатности, оправдали.

Черкесский городской суд признал невиновными четырех врачей Черкесской городской детской больницы и республиканской клинической больницы в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подсудимых.

Установить точную причину смерти мальчика так и не смогли. протокола вскрытия же не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2015 11:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх