// // Уборкой кладбищ в Дербенте заняты не местные жители, а приезжие волонтеры

Уборкой кладбищ в Дербенте заняты не местные жители, а приезжие волонтеры

949
В разделе

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, вчера, 15 июля, посетивший Дербент, возмутился тем, что на уборке древних кладбищ города заняты не местные жители, а волонтеры из соседних регионов. Об этом сообщается в информации, размещенной на официальном сайте правительства республики.

Глава кабинета министров Дагестана А. Гамидов проверил в Дербенте подготовку в предстоящему 2000-летию города. В частности, он посетил реконструируемые к юбилею въезды в город, парк Низами Гянджеви, а также кладбище Кырхляр. Позже А. Гамидов провел совещание с руководством Дербента. Темпы работы необходимо наращивать, считает глава Кабмина.

Кроме того, А. Гамидов высказал возмущение безразличием жителей Дербента к предстоящему юбилею и ведущимся в городе подготовительным работам. Горожане считают, сделал вывод глава Кабмина, что наводить порядок возле их домов должен кто угодно, но только не они. А. Гамидов был возмущен и тем, что уборкой на территории древних захоронений Дербента занимаются приехавшие из соседних регионов волонтеры. «Это показатель нашей культуры», - отметил глава Кабмина.

Не меньшее возмущение чиновника вызвала позиция бизнесменов, чьи магазины расположены на улицах вдоль «праздничного маршрута». Фасады отделаны дорогими материалами, на полках – богатый ассортимент, а за порогом магазинов – грязь и беспорядок. Тогда как по закону бизнесмены обязаны содержать прилегающую к их предприятиям территорию «в надлежащем виде с соблюдением всех санитарных норм», напомнил глава правительства.

Критике А. Гамидов подверг и подрядчиков, которые заняты реконструкцией улиц и парков в городе. По информации главы Кабмина, на стадии заключения договоров подрядчики обещали на свои средства отремонтировать фасады домов, владельцы которых не имеют возможности сделать это самостоятельно. Однако никто из подрядчиков обещания не выполнил.

Напомним, что 2000-летие Дербента будет отмечаться в сентябре этого года. На юбилейные мероприятия и реконструкцию памятников архитектуры, улиц и парков города из бюджета было выделено 1,7 млрд. рублей. В том числе 1,2 млрд. рублей – средства федерального бюджета, 500 млн. рублей – республиканского.

В числе реконструированных объектов – цитадель Нарын – Кала (VI - XVIII вв.) на берегу Каспийского моря. Крепость была воздвигнута еще в доарабский период. Она относится к числу объектов культурного наследия федерального значения и всемирного наследия ЮНЕСКО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.07.2015 11:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх