// // Умар Джабраилов расстрелял потолок отеля из-за нервного срыва после встречи с миллиардерами

Умар Джабраилов расстрелял потолок отеля из-за нервного срыва после встречи с миллиардерами

387
В разделе

Бывший сенатор от Чечни и бизнесмен Умар Джабраилов по-новому объяснил стрельбу в московском отеле Four Seasons, после которой его задержала полиция. По словам Джабраилова, несколько выстрелов в потолок стали «криком отчаяния».

Умар Джабраилов изрешетил пулями потолок из-за нервного срыва. Об этом он заявил в очередном интервью. Гнев бизнесмена вызвали миллиардеры, которые отказались помочь благотворительному фонду.

«И во мне вскипело все... Сработала контузия. Я человек раненый. От отчаяния я несколько раз непроизвольно выстрелил. Это был крик отчаяния», — цитирует Джабраилова издание «Настоящее время».

Название фонда Джабраилов не назвал, имен «отказавших» миллиардеров — тоже. Пояснил только — это «коммерсы».

«Я не стесняюсь их называть коммерсами. Они за счет крови других людей нажили миллиарды», - цитирует бизнесмена РБК.

Раньше Джабраилов по-другому объяснял свой «проступок»:

1 версия — неудачно проверил наградной пистолет.

2 версия — вошел в «состояние аффекта из-за провокаций» после провокации сотрудников отеля. Сотрудники отеля якобы хотели выжить его из номера. Потому Джабраилов выстрелил в воздух — так выразил «свой бунтарский протест».

В интервью «Настоящему времени» Джабраилов подчеркнул: он не хотел никого ранить, а ущерб отелю уже оплатил.

Напомним, проблемы с законом у Умара Джабраилова начались в ночь на 29 августа, когда в номере отеля Four Seasons он несколько раз выстрелил в потолок. Против бизнесмена возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и отпустили под подписку о невыезде. Как следует из интервью Джабраилова, сейчас он «живет у мамы».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2017 19:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх