// // Спецоперация в Дагестане: погиб мирный житель, уничтожен главарь банды

Спецоперация в Дагестане: погиб мирный житель, уничтожен главарь банды

717
В разделе

Сегодня в Хасавюртовском районе Дагестана силовики ликвидировали главаря бандгруппы. По данным национального антитеррористического комитета (НАК), он причастен к преступлениям террористической направленности: покушение на полицейских и вымогательство у предпринимателей.

Как сообщает НАК, сегодня силовики ликвидировали некоего Моцаева (имя не сообщается). Он был организатором террористических акций в северных районах Дагестана. Правоохранители долго охотились за боевиком. За информацию об этом террористе МВД Дагестана предлагало 3 млн рублей. Сегодня, наконец, удалось установить местоположение преступника.

«Сперва Моцаеву предложили сложить оружие и сдаться. Однако бандит открыл стрельбу по правоохранителям и ранил одного полицейского. Помимо правоохранителя пуля поразила оказавшегося неподалеку мирного жителя — он скончался», - сообщили в НАК.

В ходе перестрелки преступника обезвредили. На месте происшествия сейчас работают следователи, передает ИА «Regnum».

С начала года это далеко не первая крупная спецоперация на территории Дагестана. Так, в январе в Хасавюрте уничтожили троих боевиков, засевших в одном из домов по улице Келдыша.

11 марта группа неизвестных обстреляла полицейских на 739 км федеральной автодороги «Кавказ». Был ранен один страж порядка, его доставили в местную больницу. Нападавшие скрылись в лесу.

В августе в ходе контртеррористической операции в дагестанском поселке Балюрт ликвидировали боевика, предположительно, входившего в состав хасавюртовской бандгруппы. Его давно подозревали в серии преступлений террористической направленности. В результате происшествия были ранены двое правоохранителей, один из которых погиб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2017 19:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх