// // В больнице Ингушетии вместо выдачи зарплаты врачам закупили мебель

В больнице Ингушетии вместо выдачи зарплаты врачам закупили мебель

565
В разделе

Сотрудники республиканской клинической больницы Ингушетии пожаловались, что два месяца не получали зарплаты. Как выяснилось, руководство медучреждения потратило деньги на хозяйственные нужды.

Работники ингушской республиканской клинической больницы смогли добиться выдачи зарплаты только после жалоб в Общероссийский народный фронт. Как оказалось, деньги сотрудники медучреждения не получали в течение двух месяцев, а у руководства нашлось оправдание: больница несет большие расходы на хозяйственные нужды. Они оказались важнее выплат медикам и другому персоналу.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, к ним поступало очень много жалоб, порой информация приходила противоречивая. Но в основном все сводилось к тому, что работники больницы сидят без денег и неизвестно, когда долги перед ними будут закрыты. Народный фронт собрал по этому поводу совещание, куда пригласил администрацию медучреждения, а также представителей Фонда медицинского страхования. Общественники отметили, что ситуация могла сложиться из-за халатного отношения финансово-экономической службы больницы к своим обязанностям и поздней подачей заявок в региональные Минфин и фонд.

Заместитель главврача назвал и другую причину: якобы больница несет большие финансовые траты на свое содержание, а также на покупку и ремонт инвентаря, мебели. В больнице сейчас 420 стационарных койко-мест и 35 дневного пребывания, на их содержание и требуются немалые деньги. Но в Фонде медицинского страхования заметили, что это не причина для задержки зарплаты. Там также добавили, что уже перечисляли больнице деньги, которых должно было хватить для выплат. Но они почему-то не были произведены. И ситуация не вышла бы из-под контроля, если бы администрация больницы своевременно обратилась в фонд, отметили его представители.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2018 15:46
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх